6月13日(水)に5年生は初めての調理実習を行いました。
今回はブロッコリー、ニンジン、キャベツをゆでて温野菜のサラダを作りました。
ニンジンはかたくて切るのが大変でしたが、ゆでると甘くておいしかったです。
サラダ油と酢、塩、コショウを混ぜて作ったフレンチドレッシングも最高でした。
盛りつけもきれいにできました。
家でもぜひ作ってみたいとみんな大喜びでした。
6月13日(水)に5年生は初めての調理実習を行いました。
今回はブロッコリー、ニンジン、キャベツをゆでて温野菜のサラダを作りました。
ニンジンはかたくて切るのが大変でしたが、ゆでると甘くておいしかったです。
サラダ油と酢、塩、コショウを混ぜて作ったフレンチドレッシングも最高でした。
盛りつけもきれいにできました。
家でもぜひ作ってみたいとみんな大喜びでした。