5・6時間目に調理実習をしました。5年生は5時間目から米を研ぎ、いりこで出汁を取ってごはんと味噌汁を作りました。
自分たちで育てた米は最高においしかったです。大根と豆腐と若布の味噌汁も出汁が利いておいしかったです。
6年生は6時間目から合流して、おかず(野菜炒めとスクランブルエッグ)を作りました。
試食会には校長先生も駆けつけてくださり、楽しい会食になりました。
5・6時間目に調理実習をしました。5年生は5時間目から米を研ぎ、いりこで出汁を取ってごはんと味噌汁を作りました。
自分たちで育てた米は最高においしかったです。大根と豆腐と若布の味噌汁も出汁が利いておいしかったです。
6年生は6時間目から合流して、おかず(野菜炒めとスクランブルエッグ)を作りました。
試食会には校長先生も駆けつけてくださり、楽しい会食になりました。